SO by KYODA creation

KYODA-CREATION-TOKYO 03-5793-4350 GREENHILL-TAKANAWA-101,4-24-40,TAKANAWA,MINATO-KU,TOKYO 108-0074,JAPAN

SO NEWS

facebook
46
twitter
00
はてなブックマーク
00

SO

8月企画「オリジナルジュースでおもてなし」

DSC_0108

 

 

皆さんこんにちは。

最近急に涼しくなりまして秋ももう間近、ですね!

 

 

こんな季節にぴったりの!!!
(本当はもっと暑い時期にやりたかった) 

オリジナルドリンクを作りました!!

今回は三種類のドリンクを作ります!

 

こちらが材料。(の一部)
DSC_0007

レモン

ライム

しょうが

きゅうり

 

きゅうり!?

 

……それでは一つ目いきましょう!

まずはレモンとライムを輪切りに。
DSC_0009DSC_0015

 

その後交互に瓶に入れ…
DSC_0019

 

ハチミツを…
DSC_0026

 

ハイ完成!
DSC_0032
ハチミツレモンライム!

簡単!早い!ボーダーでおしゃれ!

冷蔵庫で寝かせてハチミツがサラサラになったら飲み頃です。

炭酸で割って頂きます!

 

 

それでは二つ目!

まずはしょうがを輪切りに。

今回相当量買ったので大変です。

DSC_0040 DSC_0067

 

切ったショウガをスパイスと砂糖で煮詰めます!!!

今回は完成後のビジュアル重視で黒砂糖を使用。

DSC_0069DSC_0073DSC_0080

 

ここまではいい。

ここからビジュアルが若干グロくなりまして…

 DSC_0081

 

30分ほど煮たらルーザーで漉します。

DSC_0083

 

そして冷ましたら完成!

黒糖ジンジャーエール!!!
DSC_0088
……墨汁?

 

こちらも炭酸で割って頂こうと思います。

ミルクで割るとチャイのようになるかも!?

 

 

 

そしてきました三つ目!いよいよあの素材を使います!!!

 

まずはきゅうりを輪切りに…。(マジでやるんですか)

DSC_0045

 

切ったキュウリレモングラスパイナップルを容器に全部入れ、
最後にヒタヒタになるまで美味しい水を入れます…(マジですか…)

DSC_0048 DSC_0051

 

余ったレモンも入れました。

DSC_0057

 

 

お、おぅ…

 

 

 

……

 

………

 

 

〜二日後〜

全て飲み頃になりました!!

DSC_0096

右から

黒糖ジンジャーエール

きゅうりの水漬〜パインとレモングラスを添えて〜

ハチミツレモンライムスカッシュ

です!

全て1週間くらいは保存が利きますので

是非真ん中を飲みに弊社にお越し下さい!!

よろしくおねがいします!!よろしくおねがいします!!

※私たちも飲みますので売り切れの際は何卒ご了承ください。

TOPへ